Il vino Nardò DOC è un vino prodotto nella provincia di Lecce nella Regione Puglia
La denominazione di origine controllata Nardò è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Rosso; Rosso riserva e Rosato.
I vini a DOC Nardò devono essere ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi, in ambito aziendale la seguente composizione ampelografica: Negroamaro minimo 80%; possono concorrere alla produzione di detti vini anche le uve provenienti dai vitigni: Malvasia nera di Brindisi, Malvasia nera di Lecce e Montepulciano presenti nei vigneti, da soli o congiuntamente, fino ad un massimo del 20%.
Le condizioni ambientali e di coltivazione dei vigneti destinati alla produzione dei vini a DOC Nardò devono essere quelle tradizionali della zona di produzione e comunque, atte a conferire alle uve e ai vini derivati le loro specifiche caratteristiche di qualità.
[table id=704 /]