Nardò DOC

0
uva

Il vino Nardò DOC è un vino prodotto nella provincia di Lecce nella Regione Puglia

La denominazione di origine controllata Nardò è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Rosso; Rosso riserva e Rosato.

I vini a DOC Nardò devono essere ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi, in ambito aziendale la seguente composizione ampelografica: Negroamaro minimo 80%; possono concorrere alla produzione di detti vini anche le uve provenienti dai vitigni: Malvasia nera di Brindisi, Malvasia nera di Lecce e Montepulciano presenti nei vigneti, da soli o congiuntamente, fino ad un massimo del 20%.

Le condizioni ambientali e di coltivazione dei vigneti destinati alla produzione dei vini a DOC Nardò devono essere quelle tradizionali della zona di produzione e comunque, atte a conferire alle uve e ai vini derivati le loro specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=704 /]

Articolo precedenteOrange Wine, i vini bianchi che ci riportano indietro nel tempo
Articolo successivoNardò Rosso

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.