Il vino Moscato di Trani DOC è un vino prodotto nelle province di Bari e Foggia nella Regione Puglia
La denominazione di origine controllata Moscato di Trani è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.
Il vino a DOC Moscato di Trani deve essere ottenuto dalle uve provenienti dai vigneti composti dal vitigno: Moscato bianco.
Possono concorrere alla produzione di detto vino le uve a frutto bianco con aroma Moscato provenienti da altri vitigni da vino presenti nei vigneti fino ad un massimo del 15%, purché tali vitigni siano compresi tra quelli idonei alla coltivazione per la provincia di Bari.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino a DOC Moscato di Trani devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve e al vino derivato le loro specifiche caratteristiche di qualità.
Sono quindi da considerarsi idonei i terreni tufacei marnosi o calcarei – argillosi o calcarei – silicei anche profondi ma piuttosto asciutti, mentre sono da escludere i terreni prevalentemente argillosi o alluvionali ad alto tenore idrico.
[table id=701 /]