Moscato di Trani DOC

0
uva

Il vino Moscato di Trani DOC è un vino prodotto nelle province di Bari e Foggia nella Regione Puglia

La denominazione di origine controllata Moscato di Trani è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.

Il vino a DOC Moscato di Trani deve essere ottenuto dalle uve provenienti dai vigneti composti dal vitigno: Moscato bianco.

Possono concorrere alla produzione di detto vino le uve a frutto bianco con aroma Moscato provenienti da altri vitigni da vino presenti nei vigneti fino ad un massimo del 15%, purché tali vitigni siano compresi tra quelli idonei alla coltivazione per la provincia di Bari.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino a DOC Moscato di Trani devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve e al vino derivato le loro specifiche caratteristiche di qualità.

Sono quindi da considerarsi idonei i terreni tufacei marnosi o calcarei – argillosi o calcarei – silicei anche profondi ma piuttosto asciutti, mentre sono da escludere i terreni prevalentemente argillosi o alluvionali ad alto tenore idrico.

[table id=701 /]

Articolo precedenteAl via a settembre il Roadshow organizzato dal Consorzio Vini Alto Adige
Articolo successivoMoscato di Trani Dolce Naturale

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.