Il vino Moscadello di Montalcino DOC è un vino prodotto nella provincia di Siena nella Regione Toscana
La denominazione di origine controllata Moscadello di Montalcino è riservata al vino bianco che risponde alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.
Il vino a denominazione di origine controllata Moscadello di Montalcino deve essere ottenuto dalle uve provenienti dai vigneti composti nell’ambito aziendale dal vitigno Moscato Bianco.
Possono concorrere alla produzione di detto vino anche le uve provenienti dai vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione nella Regione Toscana fino ad un massimo del 15%.
Il vino a denominazione di origine controllata Moscadello di Montalcino può essere prodotto nelle tipologie Tranquillo, Frizzante e Vendemmia Tardiva, alle condizioni previste dal disciplinare.
Le condizioni di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino a denominazione di origine controllata Moscadello di Montalcino devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve ed ai vini derivati le specifiche caratteristiche di qualità.
[table id=687 /]