Montefalco DOC

0
uva

Il vino Montefalco DOC è un vino prodotto nella provincia di Perugia nella Regione Umbria

La denominazione di origine controllata Montefalco è riservata ai vini bianco e rosso che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.

La denominazione di origine controllata Montefalco, obbligatoriamente seguita dalla specificazione bianco o rosso, è riservata ai vini provenienti dalle uve dei vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:

Montefalco bianco:

Grechetto: non inferiore al 50%; Trebbiano toscano: dal 20 al 35%.

Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione nella Regione Umbria, fino ad un massimo del 30%.

Montefalco rosso:

Sangiovese: dal 60 al 70%; Sagrantino: dal 10 al 15%.

Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca rossa, idonei alla coltivazione nella Regione Umbria fino ad un massimo del 30%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini 2 debbono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve ed ai vini derivati le specifiche caratteristiche.

Sono pertanto da considerarsi idonei tutti i vigneti di giacitura ed esposizioni adeguate con esclusione di quelli impiantati nel fondovalle.

[table id=679 /]

Articolo precedenteColli Berici: il libro che racconta il cuore verde di Vicenza
Articolo successivoMontefalco bianco

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.