Il vino Montefalco DOC è un vino prodotto nella provincia di Perugia nella Regione Umbria
La denominazione di origine controllata Montefalco è riservata ai vini bianco e rosso che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.
La denominazione di origine controllata Montefalco, obbligatoriamente seguita dalla specificazione bianco o rosso, è riservata ai vini provenienti dalle uve dei vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:
Montefalco bianco:
Grechetto: non inferiore al 50%; Trebbiano toscano: dal 20 al 35%.
Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione nella Regione Umbria, fino ad un massimo del 30%.
Montefalco rosso:
Sangiovese: dal 60 al 70%; Sagrantino: dal 10 al 15%.
Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca rossa, idonei alla coltivazione nella Regione Umbria fino ad un massimo del 30%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini 2 debbono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve ed ai vini derivati le specifiche caratteristiche.
Sono pertanto da considerarsi idonei tutti i vigneti di giacitura ed esposizioni adeguate con esclusione di quelli impiantati nel fondovalle.
[table id=679 /]