Il vino Melissa DOC è un vino prodotto nella provincia di Crotone nella Regione Calabria
La denominazione di origine controllata Melissa è riservata ai vini che rispondono ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Melissa bianco; Melissa rosso, anche superiore.
I vini a denominazione di origine controllata Melissa devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti aventi nell’ambito aziendale le seguenti composizioni ampelografiche:
Melissa bianco:
Greco bianco dall’80 al 95%; Trebbiano toscano, Malvasia bianca, da soli o congiuntamente dal 5% al 20%.
Melissa rosso:
Gaglioppo dal 75 al 95%; Greco nero, Greco bianco, Trebbiano toscano e Malvasia bianca, da soli o congiuntamente dal 5% al 25%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione di vini a DOC Melissa devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve e ai vini derivati le loro specifiche caratteristiche di qualità.
Sono pertanto da considerarsi esclusi, i vigneti male esposti ed umidi.
[table id=668 /]