Melissa DOC

0
uva

Il vino Melissa DOC è un vino prodotto nella provincia di Crotone nella Regione Calabria

La denominazione di origine controllata Melissa è riservata ai vini che rispondono ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Melissa bianco; Melissa rosso, anche superiore.

I vini a denominazione di origine controllata Melissa devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti aventi nell’ambito aziendale le seguenti composizioni ampelografiche:

Melissa bianco:

Greco bianco dall’80 al 95%; Trebbiano toscano, Malvasia bianca, da soli o congiuntamente dal 5% al 20%.

Melissa rosso:

Gaglioppo dal 75 al 95%; Greco nero, Greco bianco, Trebbiano toscano e Malvasia bianca, da soli o congiuntamente dal 5% al 25%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione di vini a DOC Melissa devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve e ai vini derivati le loro specifiche caratteristiche di qualità.

Sono pertanto da considerarsi esclusi, i vigneti male esposti ed umidi.

[table id=668 /]

Articolo precedenteSapori di Viaggio ci porta in Toscana, a Sansepolcro
Articolo successivoMelissa bianco

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.