Lo chef 3 stelle Michelin e 5 cappelli della guida Espresso ha preso parte agli show cooking del VI Mediterranean Cooking congress di Castellammare di Stabia
CASTELLAMMARE DI STABIA. Il VI Mediterranean Cooking congress è soprattutto cucina. Chef stellati provenienti da tutta Italia si sono dati appuntamento ai fornelli allestiti sul battello che ormeggia nel porto storico di Castellammare di Stabia (Napoli). Ad accendere i fuochi degli show cooking Mauro Uliassi, lo chef di Senigallia, 3 stelle Michelin e 5 cappelli della guida Espresso, presentato da Edoardo Raspelli e Alessandra Natali.
Due giorni tra sport, cultura e cucina
La manifestazione stabiese, giunta alla sesta edizione, si è tenuta il 24 e 25 marzo nel centro storico e sul porto della città delle acque. L’ufficializzazione della candidatura a patrimonio naturale Unesco delle 28 sorgenti della città. Un dibattito, invece, ha visto la partecipazione del sindaco stabiese Gaetano Cimmino, del presidente dell’Autorità Portuale di Napoli Pietro Spirito, del Capitano della Guardia Costiera Ivan Savarese, del presidente di Propeller Club Umberto Masucci e della presidente dell’associazione Marevivo Rosalba Giugni.
Durante l’incontro, moderato dal giornalista Tiziano Valle, i relatori hanno focalizzato l’attenzione sul futuro del porto di Castellammare di Stabia e dell’intero centro antico stabiese.
I cooking show: chef e pasticceri ai fornelli
Ampio spazio, durante la manifestazione, per i cooking show a cui hanno partecipato 10 tra chef e pasticceri, curati da Edoardo Raspelli, Alessandra Natali, Fausto Arrighi, Gabriele Principato, Nerina Di Nunzio ed Enzo Vizzari.
Ha acceso i fornelli Mauro Uliassi di Senigallia, 3 stelle Michelin e 5 Cappelli Espresso. Si sono poi alternati Vincenzo Guarino, 1 stella Michelin e prossimo chef del ristorante del Mandarin Hotel di Como. Pietro D’Agostino, 1 stella Michelin e 2 Cappelli Espresso, del ristorante La Capinera di Taormina. Domenico Iavarone, un Cappello Espresso, del ristorante Josè Restaurant di Torre del Greco. Nico Di Costanzo, 2 stelle Michelin e 4 Cappelli Espresso, del ristorante Danì Maison di Ischia. Alfonso Porpora del PastaBar Leonessa all’Interporto di Nola. Domenico De Gregorio, Chiocciola d’oro Slow Food, del ristorante Lo Stuzzichino di Sant’Agata sui Due Golfi. Gennaro Esposito, 2 stelle Michelin e 3 Cappelli Espresso, del ristorante La Torre del Saracino di Vico Equense. Maicol Izzo, 1 stella Michelin e 1 Cappello Espresso, del ristorante Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia. Anna Chiavazzo, maestra pasticcera de Il Giardino di Ginevra.