Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC

0
uva

Il vino Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC è un vino prodotto nella provincia di Modena nella Regione Emilia Romagna

La denominazione di origine controllata Lambrusco Salamino di Santa Croce è riservata ai vini rossi e rosati che rispondono alle condizioni ed ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Lambrusco Salamino di Santa Croce rosso spumante; Lambrusco Salamino di Santa Croce rosato spumante; Lambrusco Salamino di Santa Croce rosso frizzante; Lambrusco Salamino di Santa Croce rosato frizzante.

La denominazione di origine controllata Lambrusco Salamino di Santa Croce è riservata ai vini spumanti e ai vini frizzanti ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi, in ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Lambrusco Salamino: minimo 85%; possono concorrere alla produzione di detto vino le uve di altri Lambruschi, Ancellotta e Fortana (localmente detta uva d’oro), da soli o congiuntamente, fino a un massimo del 15%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a DOC Lambrusco Salamino di Santa Croce devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve ed al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità. È ammessa l’irrigazione di soccorso.

[table id=617 /]

Articolo precedenteLambrusco Grasparossa di Castelvetro rosato frizzante
Articolo successivoLambrusco Salamino di Santa Croce rosso spumante

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.