Il vino Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC è un vino prodotto nella provincia di Modena nella Regione Emilia Romagna
La denominazione di origine controllata Lambrusco Salamino di Santa Croce è riservata ai vini rossi e rosati che rispondono alle condizioni ed ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Lambrusco Salamino di Santa Croce rosso spumante; Lambrusco Salamino di Santa Croce rosato spumante; Lambrusco Salamino di Santa Croce rosso frizzante; Lambrusco Salamino di Santa Croce rosato frizzante.
La denominazione di origine controllata Lambrusco Salamino di Santa Croce è riservata ai vini spumanti e ai vini frizzanti ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi, in ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Lambrusco Salamino: minimo 85%; possono concorrere alla produzione di detto vino le uve di altri Lambruschi, Ancellotta e Fortana (localmente detta uva d’oro), da soli o congiuntamente, fino a un massimo del 15%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a DOC Lambrusco Salamino di Santa Croce devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve ed al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità. È ammessa l’irrigazione di soccorso.
[table id=617 /]