Il vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC è un vino prodotto nella provincia di Modena nella Regione Emilia Romagna
La denominazione di origine controllata Lambrusco Grasparossa di Castelvetro è riservata ai vini rossi e rosati che rispondono alle condizioni ed ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro rosso spumante, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro rosato spumante, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro rosso frizzante e Lambrusco Grasparossa di Castelvetro rosato frizzante.
La denominazione di origine controllata Lambrusco Grasparossa di Castelvetro è riservata ai vini spumanti e ai vini frizzanti ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi, in ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Lambrusco Grasparossa: minimo 85%; possono concorrere alla produzione di detto vino le uve di altri Lambruschi, e Malbo Gentile, da soli o congiuntamente, fino a un massimo del 15%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a d.o.c. Lambrusco Grasparossa di Castelvetro devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve ed al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità. È ammessa l’irrigazione di soccorso.
[table id=612 /]