Il vino Lambrusco di Sorbara DOC è un vino prodotto nella provincia di Modena nella Regione Emilia Romagna
La denominazione di origine controllata Lambrusco di Sorbara è riservata ai vini rossi e rosati che rispondono alle condizioni ed ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Lambrusco di Sorbara rosso spumante; Lambrusco di Sorbara rosato spumante; Lambrusco di Sorbara rosso frizzante e Lambrusco di Sorbara rosato frizzante.
La denominazione di origine controllata Lambrusco di Sorbara è riservata ai vini spumanti e ai vini frizzanti ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi, in ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:
Lambrusco di Sorbara: minimo 60%, Lambrusco Salamino: massimo 40%; altri Lambruschi, da soli o congiuntamente fino a un massimo del 15%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a d.o.c. Lambrusco di Sorbara devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve ed al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità. È ammessa l’irrigazione di soccorso.
[table id=607 /]