Il vino Lago di Caldaro DOC è un vino prodotto nelle province di Bolzano e Trento nella Regione Trentino-Alto Adige
La denominazione di origine controllata Lago di Caldaro o Caldaro (in lingua tedesca rispettivamente Kalterersee o Kalterer) è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione per le seguenti tipologie, menzioni e specificazioni aggiuntive:
Lago di Caldaro o Caldaro, Lago di Caldaro o Caldaro scelto (in lingua tedesca Auslese), Lago di Caldaro o Caldaro classico, Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore, Lago di Caldaro o Caldaro scelto classico, Lago di Caldaro o Caldaro scelto classico superiore.
Il vino Lago di Caldaro o Caldaro deve essere ottenuto da uve provenienti in ambito aziendale dai vitigni Schiava grossa e/o Schiava gentile e Schiava grigia. Possono essere presenti nei vigneti, per la differenza fino al 15% altri vitigni a frutto di colore analogo idonei alla coltivazione nelle province autonome di Bolzano e di Trento.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve ed ai vini le specifiche caratteristiche.
[table id=1128 /]