Valorizzare i vini e le eccellenze regionali al nuovo appuntamento dell’evento di Castellammare di Stabia
NAPOLI. Un appuntamento per valorizzare la gastronomia della nostra regione con al centro sua maestà il vino. Un’intera giornata per esaltare i prodotti della Campania, apprezzati in tutto il mondo, e per riaccendere i riflettori sulle eccellenze della nostra terra. La decima edizione del Meeting del Vino Campano, che si svolgerà a Castellammare di Stabia (Napoli) domenica 24 novembre negli eleganti saloni dell’Hotel Miramare, storico albergo stabiese a quattro stelle, avrà come protagonisti i vini campani abbinati a prelibati piatti della nostra cucina regionale e rielaborati dal rinomato chef Rino De Feo, diventato un vero e proprio punto di riferimento della gastronomia campana tra Cina, Indonesia e ora anche Londra.
“La decima edizione del Meeting sarà un’edizione esclusiva, limitata alle venti migliori aziende del circuito enologico della nostra regione”. Dichiara Stefano Fontanella, ideatore della manifestazione. “Siamo felici di poter offrire il nostro contributo alla valorizzazione e allo sviluppo turistico di Castellammare e della nostra regione”. Non a caso la nostra penisola fu chiamata Enotria, “terra del vino”, dagli antichi Greci che definirono la preziosa bevanda come il nettare degli dei e che offrivano in premio ai vincitori dei giochi olimpici. Una storia millenaria che continua grazie anche al Meeting del Vino campano che ha profonde radici sul territorio.
Il programma
Domenica 24 novembre
Ore 18: brindisi di benvenuto
A seguire apertura dei banchi espositivi dove le più prestigiose ditte del settore enogastronomico campano avranno l’opportunità di mettere in mostra i loro prodotti tipici che poi verranno offerti al pubblico spiegandone la storia millenaria.