“La primavera e mangio”. Il nuovo evento di Locanda 12

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primavera e mangio

Una serata, sostenuta anche da Confesercenti Caserta, all’insegna dei prodotti d’eccellenza della Campania

AVERSA. Un evento gastronomico griffato dallo chef stellato Giuseppe Molaro. È “La primavera e mangio”, la serata gastronomica che si terrà giovedì 21 marzo, dalle ore 20, presso la Locanda del gusto 12, ad Aversa. Un’iniziativa dall’alto significato morale e culturale per sostenere i tanti prodotti doc della Campania, che ha ottenuto il patrocinio di Confesercenti Caserta. Andranno in scena, infatti, il latte nobile ed il fiordilatte di Agerola, i pomodori autoctoni di Corbara, la fresella e la pasta di Gragnano, la mozzarella di bufala di San Cipriano ed il vino Asprinio.

La cena-evento sarà griffata a quattro mani dallo chef-resident Vincenzo Sagliano, coadiuvato da Iván Piccolo, con il tocco di qualità dello chef stellato Peppe Molaro, da poco rientrato in Italia dopo un lungo periodo trascorso a Tokyo.

Pollini: “Evento che valorizza i prodotti della nostra terra. Messaggio di positività e volano di sviluppo”

“Un messaggio di positività ed una risposta di qualità ai giudizi negativi che questa fertile terra sta ricevendo ormai da troppi anni”. È stato il commento di Maurizio Pollini, presidente di Confesercenti Caserta, che ha aggiunto: “Abbiamo voluto patrocinare tutto l’evento annuale “12 di 12” per mettere in risalto le eccellenze del territorio. Quando siamo stati coinvolti l’ho fatto per la fiducia che nutro negli autori. Sono felice che questo progetto della Locanda 12 sia utile per far assaggiare i prodotti di una terra spesso ed ingiustamente martoriata. È un grande messaggio di positività, oltre ad un volano per lo sviluppo del turismo ed una crescita dell’occupazione. L’alimentazione è cultura e su ognuno di questi prodotti c’è una vita da raccontare”.

I prodotti d’eccellenza all’evento di Locanda 12

Il mese di marzo sarà caratterizzato nella serata di giovedì 21 dal latte nobile di Agerola. È prodotto esclusivamente da mucche si nutrono con erba e senza mangimi. Un posto di rilievo avrà alla Locanda 12 il pomodoro corbarino dei Sapori di Corbara, un prodotto autoctono che cresce solo nella zona dei Monti Lattari. Contiene un grado di acidità così basso che la Sbarro University di Filadelfia lo ha riconosciuto come utile a prevenire una delle tre linee di cancro gastrico. Immancabile la mozzarella di bufala, la pasta e le freselle di Gragnano, oltre al vino asprinio.

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