Il Polpo alla Mediterranea è un trionfo di sapori intensi e speziati. Una ricetta di facile esecuzioneper stupire i propri commensali.
Insalatina di Polpo alla Mediterranea
- Polpo
- Peperoni
- Q.b. Polvere di olive nere
- Q.b. Maionese di Polpo
- Q.b. Salsa al prezzemolo
- Q.b. Paprika affumicata
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Per il polpo:
Massaggiare il polpo con sale grosso e ripulirlo per bene. Mettere il polpo in un sacchetto sottovuoto e cuocere al vapore per circa 90 minuti a 95°. Fare raffreddare nell’acqua di cottura. Una volta freddo tagliarlo a piccoli tocchetti.
Al momento del servizio scottare il polpo in padella ben calda, bagnandolo con un cucchiaio del suo liquido di cottura.
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Per i peperoni:
Arrostire e spellare. Tagliare a piccoli quadratini.
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Per la polvere di olive nere:
Sbollentare 2 volte in acqua bollente per 5 minuti (Per dimunuirne la sapidità), lavare e asciugare meticolsamente. Essicare in forno statico per 4/5 ore a 100°. Sbriciolare e conservare.
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Per la maionese di polpo:
Prendete il liquido di cottura del polpo e fatelo raffreddare per bene in frigo per qualche ora. Succesivamente montare una parte del liquido di cottura con un pò di succo di limone, un pizzico di sale e aggiungere, a filo, olio di girasole fino ad ottenere la consistenza della maionese.
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Per la salsa al prezzemolo:
Passare il prezzemolo in acqua bollente per un minuto circa e frullare con del ghiaccio tritato. Succesessivamente montare con olio di oliva fino ad ottenere una salsa liscia.
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Impiattamento
Porre la maionese al centro e successivamente pore il polpo, I peperoni e le olive sbriciolate. Spolverare con parika affumicata e fare un giro attorno la composizione con la salsa di olio e prezzemolo.