IN-formazione: corsi di pasticceria, pizzeria, panificazione e pasta fresca

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favio gargiulo e federico visinoni

Si terranno a Trevi, in Umbria, tra paesaggi incontaminati e borghi antichi. L’Accademia Antico Fienile di Molino sul Clitunno punta sulla formazione specialistica

TREVI. Inizieranno già i primi di marzo i corsi di “IN-formazione”, organizzati da l’Accademia Antico Fienile di Molino sul Clitunno. All’interno delle aule di formazione, ai piedi del suggestivo borgo umbro di Trevi, i professionisti ed i maestri dell’arte bianca e della pasticceria italiana guideranno i partecipanti ai corsi con tecniche e metodologie di lavorazione che trasmettano l’importanza della crescita tecnologica e dell’innovazione. L’essenziale è mai dimenticare la tradizione ed il rispetto di una filiera certificata e garantista per il consumatore finale, sempre più attento al cibo sano e al benessere in tavola.

Corsi di pasticceria

Si inizierà dai dolci con i maestri siciliani Samuele Palumbo e Salvatore Caggegi che seguiranno i corsi dedicati alla pasticceria e ai prodotti lievitati. Dopo il successo riscosso al Sigep 2019, le farine umbre della nuova linea Oro Puro si sono collocate sul panorama italiano delle farine professionali di qualità. Prodotte con una selezione di grani 100 per cento emiliani hanno attirato l’attenzione di chef e volti noti. Tra questi, Natale Giunta, presenza fissa a La Prova del Cuoco, e Luca Sardella, esperto conoscitore e divulgatore dell’eccellenza enogastronomica Made in Italy.

Per questo motivo, Molino sul Clitunno aprirà l’aula-laboratorio della sua Accademia a clienti, addetti ai lavori e aziende. L’intento è far scoprire le caratteristiche e le potenzialità di queste nuove farine, attraverso corsi di formazione sulle tecniche di panificazione, pasticceria e pizzeria svelando i segreti per raggiungere prodotti di elevata qualità.

Corsi di pizzeria

È nell’ambito della ricerca verso l’eccellenza nell’arte della pizza, portata avanti dall’azienda umbra, che si terranno i corsi di pizzeria a partire da inizio aprile. In cattedra saliranno il maestro Favio Gargiulo, docente all’Università della Cucina Mediterranea di Sorrento, il Campione del Mondo Pizza World Championship 2015 Federico Visinoni e il maestro pizzaiolo Riccardo Menon, direttore della scuola “Master Pizzaioli”.

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