Basso impatto ambientale per il nuovo ristorante del Resort Laghi Nabi di Castel Volturno, che attraverso il nuovo progetto gastronomico dal nome “Res”, punta sull’alta cucina e sulle materie prime del territorio
“Res” è il nome e il filo conduttore del nuovo ristorante saldamente inserito nel lungo e complesso lavoro che attraverso la riqualificazione e la rigenerazione ambientale, economica e sociale di un territorio di ex cave di sabbie abbandonate, ha portato alla nascita dei Laghi Nabi. Un territorio con mille contraddizioni, che ha puntato – attraverso questa nuova struttura – sulla sostenibilità, sulla valorizzazione della biodiversità, sul rispetto del territorio.
NABI vuole sottimtendere NAtura e BIoarchitettura, a testimoniare la sostenibilità dell’intervento, mentre nel caso di “Res” si è scelto un rimando allo stato d’animo, ai valori, agli ideali, alla visione a cui si ispira questo progetto, quali: Resilienza, respect (rispetto), restituire, restare, respirare… dal latino “cose”, inteso come cosa di cui ci si prende cura.
Questi sono gli ingredienti di cui si è “nutrita” quest’incredibile squadra in un progetto entusiasmante e avvincente, ma allo stesso tempo in un contesto complesso e difficile. In tal modo i Laghi Nabi arricchiscono ulteriormente la propria offerta con l’apertura di questo locale affidato allo chef Emanuele Mosca che si lancia in questa nuova esperienza sposando e rimodulando in chiave gastronomica la filosofia del resort.
Campi di lavanda, i terreni che ieri erano incolti e abbandonati, sono stati oggi trasformati in un inno alla fioritura e alle più svariate coltivazioni, con spazi dedicati all’apicoltura che gli fanno da contorno, in un’ottica di costante valorizzazione del territorio.
Nel nuovo ristorante l’offerta gastronomica manterrà il profondo legame con questa terra e i suoi migliori prodotti, senza però rinunciare a sperimentazioni e scelte innovative. Come dichiara lo chef Mosca:”La cucina di Res non mira soltanto a rendere omaggio al palato degli avventori, ma a garantire un’offerta che sia al tempo stesso qualitativamente elevata ma anche salutare.
Materie prime di altissima qualità, quindi, equilibrio di sapori e tanta, tantissima attenzione per il cliente che qui da noi dovrà vivere un momento esperienziale che lo faccia sentire pienamente soddisfatto”.
I Laghi Nabi sono un luogo orientato al benessere, e tale sarà anche il nuovo ristorante; anche nel design interno, affidato alla giovane architetta Rossana Pellegrino che sia nella scelta di materiali e soluzioni a basso impatto ambientale, sia nella progettazione dei rivestimenti e degli arredi – interamente realizzati da artigiani locali – ha lavorato puntando su un concetto di semplicità capace di annullare qualunque contrasto tra l’atmosfera del ristorante e lo splendido scenario naturale che avvolge l’intero resort.
Aperto non soltanto agli ospiti della struttura alberghiera dei Laghi Nabi, Res sarà inaugurato il prossimo 22 dicembre con una serata evento curata in prima persona da uno dei soci della struttura, Gino Pellegrino, e dalla resident manager Eleonora Menale, che spiegherà l’attività dei Laghi Nabi.
Gli ospiti verranno accolti per un aperitivo alle ore 19 servito nello spazio della serra, con musica live di sottofondo, per partecipare a una chiacchierata moderata dalla giornalista Antonella Amodio, durante la quale sarà illustrato il progetto da parte di chi ne è stato l’artefice (l’architetto, lo chef, la resident manager, e naturalmente il suo principale ideatore).