Il vino I Terreni di Sanseverino DOC è un vino prodotto nella provincia di Macerata nella Regione Marche
La denominazione di origine controllata I Terreni di Sanseverino è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: I Terreni di Sanseverino rosso; I Terreni di Sanseverino rosso superiore; I Terreni di Sanseverino rosso passito e I Terreni di Sanseverino moro.
I vini devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:
I Terreni di Sanseverino rosso (anche nelle tipologie passito e superiore):
Vernaccia nera: minimo 50%; possono concorrere alla produzione di detto vino tutte le varietà a bacca nera, non aromatiche, idonee alla coltivazione nella regione Marche, congiuntamente o disgiuntamente, fino ad un massimo del 50%.
I Terreni di Sanseverino moro:
Montepulciano: minimo 60%; possono concorrere alla produzione di detto vino tutte le varietà a bacca nera, non aromatiche, idonee alla coltivazione nella regione Marche, fino ad un massimo del 40%.
Le condizioni ambientali dei vigneti destinati alla produzione dei vini I Terreni di Sanseverino devono essere quelle normali della zona e atte a conferire alle uve ed al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità.
Sono pertanto da ritenersi idonei ai fini dell’iscrizione sullo schedario viticolo i vigneti posti ad una quota sul livello del mare inferiore a 500 metri.
[table id=598 /]