La finale vedrà 11 Istituti, tra cui l’alberghiero del carcere di Secondigliano. Ai vincitori sarà dedicata la 13esima ricetta del Calendario Leonessa 2020, giunto alla 25’ edizione
NAPOLI. Sono undici gli istituti alberghieri della Campania che si sfideranno il 5 aprile nella gara “I Primi delle Festività” indetta dal MIUR (Ufficio scolastico regionale per la Campania) in sinergia con il Pastificio Artigianale Leonessa. La competizione, ormai giunta alla V edizione, si svolgerà venerdì 5 aprile alle ore 10.00 all’Istituto Alberghiero Ippolito Cavalcanti di San Giovanni a Teduccio (Napoli).
In giuria Luisa Franzese, Direttore dell’Ufficio scolastico regionale, Carmela Libertino, dirigente del Cavalcanti, Oscar Leonessa, amministratore del pastificio artigianale Leonessa. E anche gli chef Giuseppe Aversa del ristorante stellato Il Buco di Sorrento e Pasquale De Simone del Reinassance Hotel Mediterraneo di Napoli. Inoltre, Maria Sarnataro delegata Cilento e Vallo Di Diano dell’Ais Campania, e Michele Armano delle Scuole di Cucina del Gambero Rosso ed esperto della Guida ai Ristoranti del Gambero.
Gli istituti in finale? Ecco la lista
IPSSAR G. De Gruttola di Ariano Irpino e Vallesaccarda, Novelli di Marcianise, IPSSART di Teano, Rainulfo Drengot di Aversa, Vittorio Veneto di Napoli, Morano di Caivano, Cavalcanti di Napoli, Carmine Russo di Cicciano, Enrico Caruso nel carcere di Secondigliano, Pisacane di Sapri.
In cucina a coordinare e valutare il lavoro degli studenti in fase di preparazione dei piatti ci sarà lo chef Alfonso Porpora del Pastabar Leonessa dell’Interporto di Nola.
“Il piatto che vincerà la gara sarà la 13esima ricetta del Calendario Leonessa 2020, stampato in 60 mila copie”. Ha detto Oscar Leonessa, dell’omonimo Pastificio Napoletano. “Il prossimo anno sarà un appuntamento importante per il nostro calendario, perché festeggiamo i 25 anni della pubblicazione”.