Tra i piatti più amati da grandi e piccini, è impossibile non menzionare gli gnocchi alla sorrentina. Patate, farina, pomodoro, mozzarella e basilico fresco, ingredienti di facile reperibilità che, messi insieme, danno vita ad una portata eccezionale.
Gli gnocchi alla sorrentina sono, senza dubbio, gli alleati perfetti per chi ha poco tempo. Infatti, si potranno realizzare all’ultimo minuto o con anticipo, l’importante è non dimenticare mai di abbondare con la mozzarella… più filano, più li amerete!
Gnocchi alla sorrentina
- 250 gr Gnocchetti di patate
- 200 gr Passata di pomodoro
- 1/2 Spicchio D'aglio
- 1 Cucchiaio Olio Evo
- 3 Foglie Basilico
- Q.b. Latte
- Q.b. Sale
- 125 gr Mozzarella Fior di latte
- 2 Cucchiai Parmigiano
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In una padella mettere l’olio, l’aglio e le foglie di basilico, quando l’aglio sarà imbiondito e le foglie di basilico saranno croccanti, eliminare sia le foglie che l’aglio e versare la passata.
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Aggiungere anche il latte (2 o 3 cucchiai) e metà del fiordilatte tagliato a cubetti.
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Rimescolare continuamente per evitare che il fiordilatte non si addensi.
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Regolare di sale.
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Quando il fiordilatte sarà sciolto aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato e far riposare la salsa.
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In una pentola con abbondante acqua salata cuocere gli gnocchi, scolandoli appena saranno saliti a galla, e versarli nella padella col sugo facendoli mantecare.
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Aggiungere il fiordilatte avanzato senza aspettare che si sciolga e servire.