Questa ricetta nasce dalla ricerca di un piatto saziante e apprezzato da tutti ma anche nutrizionalmente bilanciato. Come ben sappiamo gli gnocchi, prelibatezza tradizionale, sono preparati con farina e patate.
In questa ricetta le patate vengono sostituite dallo yogurt greco magro, per innalzare la quota proteica, e da un ingrediente speciale che donerà un colore insolito e molto “fiabesco” al vostro piatto: la barbabietola.
Gnocchi alla barbabietola
- 170 gr Barbabietola
- 230 gr Yougurt greco bianco 0%
- 250 gr Farina a piacere (Consigliata quella di Farro)
- q.b. Pepe
- q.b. Rosmarino
- q.b. Salvia
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Mettere in un frullatore la barbabietola, lo yogurt e il pepe e
frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
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In una terrina versare la farina con un pizzico di sale, e nel
centro la crema di barbabietola e yogurt.
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Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto lavorabile.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo
per 25 min.
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Trascorso questo tempo, mettere sul fuoco una pentola con
dell’acqua e portarla a bollore. Intanto che l’acqua è sul fuoco su
un ripiano versare una manciata di farina, staccare delle piccole
parti dal panetto e formare dei serpentelli dai quali, tagliandoli a
pezzi, si ricaveranno gli gnocchi delle dimensioni desiderate.
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Una volta pronti tutti gli gnocchi l’acqua dovrebbe essere in
ebollizione. Cuocerli in essa (salata se preferite) e quando
vengono a galla toglierli dall’acqua.
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Una volta estratti porli subito in una pentola antiaderente unta
con uno scottex e un filo di olio e farli rosolare per qualche
minuto insieme a salvia e rosmarino.
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Servire con una spolverata di grana o pecorino e noce moscata.