Il vino Genazzano DOC è un vino prodotto nella province di Roma e Frosinone nella Regione Lazio
La denominazione di origine controllata Genazzano è riservata ai vini bianco e rosso che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.
I vini a denominazione di origine controllata Genazzano devono essere ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi nell’ambito aziendale la percentuale varietale appresso indicata:
Genazzano bianco:
Malvasia di Candia: minimo 85%; altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, da soli o congiuntamente, fino ad un massimo del 15%.
Genazzano rosso:
Ciliegiolo: minimo 85%; altri vitigni a bacca rossa idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, da soli o congiuntamente, fino ad un massimo del 15%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata Genazzano debbono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve, al mosto ed al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità.
Sono perciò da considerarsi idonei, unicamente i vigneti ubicati in collina posti ad altimetria non superiore a 600 m s.l.m.
[table id=570 /]