Si terrà in Piemonte, nell’ambito di Collisioni, la rassegna che vede insieme cuochi stellati ed emergenti e sommelier
Un festival enogastronomico a cavallo tra le colline del Canavese, le risaie vercellesi e biellesi e il Monferrato, con chef, stellati ed emergenti da tutta Europa, e sommelier, vini doc e docg e prodotti dop, come il Riso di Baraggia. È il programma di “Gastronomix”, dal 18 al 23 febbraio tra Ivrea (Torino) e Costigliole d’Asti. Un supplemento di “Collisioni, il festival agrirock” che ogni anno a luglio richiama decine di migliaia di persone nelle Langhe.
A organizzare la kermesse sarà proprio Collisioni con i consorzi Vini docg Caluso, Carema e Canavese e Barbera d’Asti e Vini del Monferrato e Riso di Baraggia. A guidare “Gastronomix” sarà Ian D’Agata, direttore creativo del Progetto Wine & Food di Collisioni.
Tra gli chef molti scandinavi: sono attesi Christopher Haatuft, chef norvegese fondatore della cucina neo-fioridca, la pluripremiata inglese Marianne Lumb, il danese Jeppe Foldager, medaglia d’argento al Bocuse d’Or del 2013, il vincitore del premio Chef of the year Karl Ljung.