Garda Colli Mantovani DOC

0
uva

Il vino Garda Colli Mantovani DOC è un vino prodotto nella provincia di Mantova nella Regione Lombardia

La denominazione di origine controllata Garda Colli Mantovani è riservata ai vini bianchi, rosati e rossi che rispondono alle condizioni e ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.

Tali vini sono i seguenti:

Garda Colli Mantovani bianco; Garda Colli Mantovani rosato; Garda Colli Mantovani rosso; Garda Colli Mantovani Merlot; Garda Colli Mantovani Cabernet; Garda Colli Mantovani Chardonnay; Garda Colli Mantovani Pinot bianco; Garda Colli Mantovani Pinot grigio; Garda Colli Mantovani Sauvignon.

La denominazione di origine controllata Garda Colli Mantovani con la specificazione bianco, rosato e rosso è riservata ai vini ottenuti da uve provenienti da vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:

Garda Colli Mantovani bianco:

Garganega: massimo 35%; Trebbiano toscano ( di Soave o nostrano, e/o giallo, e/o toscano): massimo 35%; Chardonnay: massimo 35%. Possono concorrere alla produzione di detto vino le uve provenienti dai seguenti vitigni: Sauvignon, Riesling renano, Riesling italico (da soli o congiuntamente) fino a un massimo del 15%.

Garda Colli Mantovani rosato e rosso:

Merlot: massimo 45%, Rondinella: massimo 40%, Cabernet: massimo 20%. Possono concorrere alla produzione di detto vino le uve provenienti dai seguenti vitigni:

Sangiovese, Molinara (in loco denominata Rossanella), Negrara trentina (da soli o congiuntamente) fino a un massimo del 15%.

La denominazione di origine controllata Garda Colli Mantovani seguita da una delle seguenti specificazioni di vitigno Merlot, Cabernet, Chardonnay, Pinot bianco, Pinot grigio, Sauvignon (b) è riservata ai vini ottenuti da vigneti composti in ambito aziendale da un minimo dell’85% dei corrispondenti vitigni.

Possono concorrere alla produzione di detti vini anche le uve di altri vitigni tradizionali, presenti in ambito aziendale, idonei alla coltivazione nella Regione Lombardia, a bacca di colore analogo, non aromatici, nella misura massima del 15%.

Alla produzione del vino a denominazione di origine controllata Garda Colli Mantovani tipologia Cabernet possono concorrere i vitigni Cabernet sauvignon e Cabernet franc da soli o congiuntamente.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione di vini a denominazione di origine controllata Garda Colli Mantovani devono essere quelle tradizionali della zona, e comunque atte a conferire alle uve e al vino derivato specifiche caratteristiche.

[table id=1119 /]

Articolo precedenteGimme Fivi, il 27 ottobre chiedi di bere indipendente
Articolo successivoTorna l’Irpinia Express, per inebrianti full immersion tra escursioni ed assaggi

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.