Il vino Galluccio DOC è un vino prodotto nella provincia di Caserta nella Regione Campania
La denominazione di origine controllata Galluccio è riservata al vino che risponde alle condizioni e ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Galluccio bianco, Galluccio rosso anche riserva e Galluccio rosato.
Il vino a denominazione di origine controllata Galluccio deve essere ottenuto esclusivamente mediante vinificazione delle uve prodotte nella zona di produzione e provenienti da vigneti che, nell’ambito aziendale, abbiano le seguenti composizioni ampelografiche:
Galluccio bianco
Falanghina minimo 70%; Possono concorrere alla produzione di detto vino, da soli o congiuntamente, altri vitigni a bacca bianca, non aromatici, idonei e/o in osservazione, ammessi alla coltivazione nella Provincia di Caserta, fino ad un massimo del 30%.
Galluccio rosso e rosato
Aglianico minimo 70%; Possono concorrere alla produzione di detti vini, da soli o congiuntamente, altri vitigni a bacca rossa, non aromatici, idonei e/o in osservazione, ammessi alla coltivazione nella Provincia di Caserta, fino ad un massimo del 30%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini Galluccio devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve ed ai vini derivati le loro specifiche caratteristiche di qualità.
Sono pertanto da considerarsi idonei unicamente i vigneti di buona esposizione e di altitudine non superiore ai 500 metri s.l.m.; sono esclusi i terreni di fondovalle e quelli umidi.
[table id=560 /]