Festa a Vico: chef stellati, street food e dessert storm al cammino di Seiano

0
Festa a Vico

Manca poco all’edizione numero 17 della kermesse di solidarietà voluta dallo chef stellato Gennaro Esposito, nella famosa città della Costiera sorrentina

NAPOLI. Domenica prossima, 2 giugno, sarà già Festa a Vico con la “Repubblica del Cibo” ed oltre 200 chef che animeranno strade, piazze, cortili e botteghe del paese natale di Gennaro Esposito, chef due stelle Michelin della Torre del Saracino ed ideatore della kermesse che è giunta alla sua diciassettesima edizione. Lunedì aprirà “soSTAnza”, la piazza degli artigiani considerata ormai un appuntamento irrinunciabile per gli chef che vogliono conoscere i produttori che rappresentano un distillato delle materie prime di eccellenza del territorio italiano. Lunedì sera, invece, tradizionale appuntamento con la Cena delle Stelle (per altro già “sold out”), il cui “cast” si va componendo.

Gennaro Esposito
Gennaro Esposito

Formula vincente

Il martedì è consacrato all’appuntamento più glamour della Festa, vale a dire il Cammino di Seiano che quest’anno sorprenderà tutti con le sue novità nella splendida location della Marina. La formula è vincente: chef stellati, street food e infine la Dessert Storm” al complesso turistico Le Axidie, la “tempesta di dolci” a cura di alcuni dei migliori pasticcieri italiani per chiudere in bellezza la manifestazione. Un appuntamento, quello del Cammino di Seiano, che verrà arricchito stavolta da ulteriori ospiti a sorpresa presenti alla Marina, che in quell’occasione diventa una vera e propria “promenade” del gusto. La donazione per partecipare all’evento è di 120 euro e va effettuata – via bonifico o ai banchetti predisposti agli ingressi – ad una delle Onlus che sono state selezionate per partecipare all’evento: Alts, Fondazione Pro, Noi con Voi per le Mici e Never Give Up.

Festa a Vico

Come sua consuetudine, anche quest’anno Festa a Vico sarà felice di favorire la crescita professionale dei giovani impegnati nel campo della ristorazione. Così, al Cammino di Seiano prenderanno parte – ad esempio – i ragazzi che stanno partecipando al primo corso della scuola di alta formazione gastronomica In Cibum di Pontecagnano. Per loro la possibilità di contribuire alla buona riuscita della serata e di vivere “sul campo” un’esperienza molto significativa.

Le precedenti edizioni

Festa a Vico 2019 è la diciassettesima edizione dell’evento che lo chef Gennaro Esposito ha ideato nel 2003 per far incontrare cuochi emergenti ed affermati nella splendida location di Vico Equense.

Gennaro Esposito
Gennaro Esposito

Nel corso degli anni la manifestazione si è evoluta, quasi trasformata, diventando ormai un appuntamento fisso per gli amanti del food e non solo. Per tre giorni la cittadina apripista della costiera sorrentina diventa una “cucina a cielo aperto” perché la festa coinvolge tutto e tutti (ben 100 esercizi commerciali ma anche portoni e giardini che vengono aperti per l’occasione). Vico viene letteralmente invasa da appassionati del genere e semplici turisti. Dinanzi alle botteghe artigiane, ai negozi, alle edicole o alle farmacie si raccoglie una incredibile folla di curiosi per assaggiare i piatti preparati al momento dagli chef ospiti di Gennaro, che a loro volta fanno ormai a gara per partecipare a questa kermesse di tre giorni che spazia dalla popolare “Repubblica del cibo” fino all’appuntamento glamour della “Cena delle Stelle”. Da Vico sono passati innumerevoli chef tra i più importanti del panorama nazionale ed internazionale.

Articolo precedenteA Torino il seminario “Il latte, dal campo alla tavola”
Articolo successivoAuthentico: la startup che assicura l’autenticità dei prodotti enogastronomici italiani

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.