Il vino Fara DOC è un vino prodotto nella provincia di Novara nella Regione Piemonte
La denominazione di origine controllata Fara è riservata ai vini rossi che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione, per le seguenti tipologie e menzioni: Fara e Fara riserva.
I vini Fara devono essere ottenuti, nell’ambito aziendale, dalle uve provenienti dai seguenti vitigni nella proporzione appresso indicata: Nebbiolo (Spanna) dal 50 al 70%; Vespolina ed Uva rara (Bonarda novarese) da sole o congiuntamente dal 30% al 50%.
Possono inoltre concorrere a detta produzione le uve a bacca rossa, non aromatiche, provenienti dai vitigni idonei alla coltivazione nella Regione Piemonte nella misura massima del 10%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini Fara devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve e al vino le specifiche caratteristiche di qualità.
[table id=538 /]