Il vino Falerio DOC è un vino prodotto nelle province di Ascoli Piceno e Fermo nella Regione Marche
La denominazione di origine controllata Falerio è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Falerio e Falerio Pecorino.
Il vino a denominazione di origine controllata Falerio deve essere ottenuto dalle uve provenienti da vigneti, aventi nell’ambito aziendale, la seguente composizione varietale: Trebbiano toscano dal 20 al 50%; Passerina dal 10 al 30%; Pecorino dal 10 al 30%.
Possono concorrere da soli o congiuntamente, fino ad un massimo del 20% tutti gli altri vitigni non aromatici, a bacca bianca, idonei alla coltivazione nella Regione Marche.
Il vino a denominazione di origine controllata Falerio Pecorino deve essere ottenuto dalle uve provenienti da vigneti, aventi nell’ambito aziendale, la seguente composizione varietale: Pecorino: minimo 85%.
Possono concorrere da soli o congiuntamente, fino ad un massimo del 15% tutti gli altri vitigni non aromatici, a bacca bianca, idonei alla coltivazione nella Regione Marche.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino a denominazione di origine controllata Falerio devono essere quelle tradizionali della zona di produzione e, comunque, atte a conferire alle uve e al vino le specifiche caratteristiche di qualità.
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