“Esperienze Borboniche”: l’Amore e la cucina al tempo dei Borbone

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archivio storico

Il secondo capitolo si terrà martedì 12 febbraio all’Archivio Storico. Ai fornelli lo chef stellato Pasquale Palamaro

Il secondo capitolo di “Esperienze Borboniche” si svolgerà martedì 12 febbraio alle 21 presso il ristorante e premium bar “Archivio Storico” di Napoli. La kermesse di eventi incentrati sulla cultura borbonica, e sul cibo e le bevande di cui i reali andavano ghiotti a ridosso del San Valentino tratterà il tema “L’Amore al tempo dei Borbone”: Gennaro De Crescenzo, presidente dell’Associazione Culturale Neoborbonica, e Salvatore Lanza, segretario generale, parleranno delle coppie più belle del Regno, delle loro passioni, dei piatti di cui re e regine andavano ghiotti.

Per l’occasione lo chef stellato Pasquale Palamaro preparerà per tutti gli ospiti una golosa lasagna e la mozzarella in carrozza. A questi piatti saranno abbinati due eccellenti vini del territorio, entrambi delle Cantine Federiciane: un Gragnano Penisola Sorrentina DOC e un Flegreo Cuvée Metropolitano, uno spumante prodotto da viti a piede franco su terreni di origine vulcanica nel cuore dei Campi Flegrei. Gli abbinamenti sono a cura dell’AIS Napoli.

Il percorso di degustazione terminerà con un inconsueto trancio di pizza dolce a cui sarà abbinato un cocktail preparato dal bar manager dell’Archivio Storico, Salvatore D’Anna: la “Birra”, un after dinner che ha l’aspetto di una birra appena spillata, un fizz a base di gin, un liquore speziato e una soda aromatizzata.

Menù

– Lasagna & Gragnano Penisola Sorrentina DOC

– Mozzarella in Carrozza & FLEGREO Cuvée Metropolitano

– “Pizza Dolce” & “Birra”

Per info e prenotazioni
+39 375 6089682

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