Esino DOC

0
uva

Il vino Esino DOC è un vino prodotto nelle province di Ancona e Macerata nella Regione Marche

La denominazione di origine controllata Esino, è riservata ai vini bianco, anche nella tipologia frizzante, e rosso, anche nella tipologia novello, che rispondono alle condizioni ed ai requisiti, stabiliti nel disciplinare di produzione.

Le uve destinate alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata Esino, devono essere ottenute da vigneti aventi nell’ambito aziendale la seguente composizione ampelografica:

Esino bianco, anche nella tipologia frizzante: Verdicchio minimo 50%.

Possono concorrere altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella Regione Marche congiuntamente o disgiuntamente fino ad un massimo del 50%.

Esino rosso: vitigni Sangiovese e Montepulciano da soli o congiuntamente minimo del 60%.

Possono concorrere altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella Regione Marche congiuntamente o disgiuntamente fino ad un massimo del 40%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino Esino, devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve ed al vino derivato, le specifiche caratteristiche. Sono pertanto da considerarsi idonei, ai fini dell’iscrizione nello schedario viticolo, i terreni i cui vigneti siano atti a conferire alle uve ed al vino derivato, le specifiche caratteristiche.

[table id=520 /]

Articolo precedenteDolcetto di Ovada
Articolo successivoEsino bianco

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.