Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCG

0
uva

Il Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCG è un vino prodotto nella provincia di Cuneo, nella Regione Piemonte

La denominazione di origine controllata e garantita Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba è riservata ai vini rossi che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione, per le seguenti tipologie, specificazioni aggiuntive o menzioni: Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba, Dolcetto di Diano d’Alba Superiore o Diano d’Alba Superiore, Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba e Dolcetto di Diano d’Alba Superiore o Diano d’Alba Superiore seguita da vigna con una delle menzioni geografiche aggiuntive.

La denominazione Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba è riservata ai vini ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi nell’ambito aziendale la seguente composizione ampelografica: vitigno Dolcetto 100%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini di cui al presente disciplinare di produzione devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve e al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=121 /]

Articolo precedenteChiaretto di Bardolino e Giro d’Italia: la volata in rosa di Verona
Articolo successivoDolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba anche con menzioni geografiche aggiuntive

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.