Lo chef e pizzaiolo Giuseppe Bove, nella sua pizzeria di Montesarchio, propone una fusione tra piatti gourmet e pizze
BENEVENTO. Il legame con il suo territorio l’ha messo tutto nelle pizze che prepara ogni giorno. Una l’ha dedicata alla stessa città di Montesarchio, in provincia di Benevento. Giuseppe Bove, pizzaiolo e titolare insieme al fratello della pizzeria Il segreto di Pulcinella, ha presentato il suo nuovo menu di pizze dove si possono vedere e sentire all’olfatto tutti i profumi di queste stagioni.
Un’avventura iniziata anni fa con una pizzeria d’asporto e diventata con gli anni un punto di riferimento per la provincia e per tanti che vogliono gustare una pizza dai sapori unici senza doversi spostare a Napoli o Caserta. L’idea di fondo di Giuseppe Bove è quella di riproporre piatti raffinati sulle pizze. Usare, volendo parafrasare alcune parole del titolare de Il segreto di Pulcinella, il disco della pizza per servire alcuni pietanze gourmet.
Alcune delle pizze di primavera proposte da Giuseppe Bove
Montanara d’aMare
Crema di cicoria selvatica, stracciata di pezzata rossa, crudo di gambero rosso di Mazara del Vallo marinati con olio e sale integrale di Trapani, scorzetta di limone di Amalfi, colatura di alici di Cetara, basilico, olio E.V.O.
Buffalo Bill
Mozzarella di bufala, pomodorino giallo, salame di bufalo, basilico, olio E.V.O.
Controcorrente
Fior di latte di pezzata rossa, battuto di trota salmonata affumicata, fave fresche scottate, stracciata di pezzata rossa, polvere di liquirizia, basilico, olio E.V.O.
Nuovi Orizzonti
Fior di latte di pezzata rossa, battuto di Marchigiana del Sannio, valeriana, tuorlo di quaglia fresco, sferificazione di aceto balsamico di Modena, parmigiano Malandrone 36 mesi, basilico, olio E.V.O.
Omaggio A Montesarchio
Fior di latte di pezzata rossa, battuto di peperone beneventano saltato con olio EVO, aglio di Bonea, origano del Taburno, capperi di Salina, alici, condita all’uscita con mollica di pane tostata e aromatizzata all’aglio, rosmarino e noci.