Cuori di Pan di Spagna con fragole, lamponi e pere

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Pan di Spagna

Un Pan di Spagna romantico, dei cuori con fragole, lamponi e pere, un accostamento che vi farà impazzire.

Perchè la scelta dei cuori? Perchè per me è San Valentino tutto l’anno!

Cuori di Pan di Spagna con fragole, lamponi e pere

Per il Pan di Spagna

  • 75 gr Farina
  • 50 gr Fecola di patate
  • 5 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 40 gr Cacao amaro in polvere

Per la Farcia

  • 4 Fragole
  • 1/2 Pera Abate
  • 10 Lamponi
  • 1 Cucchiaio Marmellata di fragole
  • 1 Cucchiaio Marmellata di pere
  • 1 Cucchiaio Marmellata di lamponi

Per la Glassa al Cioccolato

  • 100 gr Cioccolato fondente
  • 1/2 Bicchiere Latte intero
  1. Preparare il Pan di Spagna sbattendo, con le fruste, in una ciotola, i tuorli con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

  2. In una ciotola a parte montare a neve gli albumi con il restante zucchero.

  3. Unire gli albumi ai tuorli, incorporandoli con una spatola e mescolando dal basso verso l’alto.

  4. Versare la farina e la fecola setacciate ed infine anche il cacao.

  5. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti versare in una teglia rivestita con carta da forno e infornare in forno statico già caldo per 30 minuti a 180°.

  6. Tagliare a tocchetti le fragole e a fettine sottili le pere. In 3 pentolini diversi glassare i tre tipi di frutta ciascuno con un cucchiaio di zucchero per circa 10 minuti.

  7. Sfornare il pan di spagna e lasciar raffreddare.

  8. Con un coppa pasta a forma di cuore (o qualunque altra forma vogliate) ricavare 12 cuori che poi andrete a tagliare a metà ricavando da ciascuno 2 cuori più sottili.

  9. Prendere ciascuna metà inferiore, distribuire un pò di marmellata e la frutta caramellata corrispondente. Ricoprire con la seconda metà di pan di spagna.

  10. Preparare la glassa facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il latte sempre mescolando.

  11. Coprire i cuori con la glassa e lasciare asciugare su una gratella per dolci.

  12. Dopo circa 2 ore in frigo saranno pronti.

  13. Consiglio: Preparare il dolce il giorno prima di gustarlo, la marmellata e la frutta ammorbidirà ancora di più il pan di spagna.

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