Un Pan di Spagna romantico, dei cuori con fragole, lamponi e pere, un accostamento che vi farà impazzire.
Perchè la scelta dei cuori? Perchè per me è San Valentino tutto l’anno!
Cuori di Pan di Spagna con fragole, lamponi e pere
Per il Pan di Spagna
- 75 gr Farina
- 50 gr Fecola di patate
- 5 Uova
- 150 gr Zucchero
- 40 gr Cacao amaro in polvere
Per la Farcia
- 4 Fragole
- 1/2 Pera Abate
- 10 Lamponi
- 1 Cucchiaio Marmellata di fragole
- 1 Cucchiaio Marmellata di pere
- 1 Cucchiaio Marmellata di lamponi
Per la Glassa al Cioccolato
- 100 gr Cioccolato fondente
- 1/2 Bicchiere Latte intero
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Preparare il Pan di Spagna sbattendo, con le fruste, in una ciotola, i tuorli con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
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In una ciotola a parte montare a neve gli albumi con il restante zucchero.
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Unire gli albumi ai tuorli, incorporandoli con una spatola e mescolando dal basso verso l’alto.
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Versare la farina e la fecola setacciate ed infine anche il cacao.
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Una volta amalgamati tutti gli ingredienti versare in una teglia rivestita con carta da forno e infornare in forno statico già caldo per 30 minuti a 180°.
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Tagliare a tocchetti le fragole e a fettine sottili le pere. In 3 pentolini diversi glassare i tre tipi di frutta ciascuno con un cucchiaio di zucchero per circa 10 minuti.
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Sfornare il pan di spagna e lasciar raffreddare.
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Con un coppa pasta a forma di cuore (o qualunque altra forma vogliate) ricavare 12 cuori che poi andrete a tagliare a metà ricavando da ciascuno 2 cuori più sottili.
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Prendere ciascuna metà inferiore, distribuire un pò di marmellata e la frutta caramellata corrispondente. Ricoprire con la seconda metà di pan di spagna.
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Preparare la glassa facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il latte sempre mescolando.
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Coprire i cuori con la glassa e lasciare asciugare su una gratella per dolci.
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Dopo circa 2 ore in frigo saranno pronti.
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Consiglio: Preparare il dolce il giorno prima di gustarlo, la marmellata e la frutta ammorbidirà ancora di più il pan di spagna.