Cuore al cioccolato e fragole

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Cuore al cioccolato e fragole

Inauguriamo il mese dell’amore con una  ricetta speciale, un Cuore al cioccolato e fragole, due opposti che, da sempre, riscuotono grande successo.

La dolcezza delle fragole ed il gusto deciso del cioccolato, inebrieranno i sensi e faranno battere il cuore. Prenderli per la gola sarà davvero facile.

Cuore al cioccolato e fragole

  • 300 gr Farina 00
  • 120 gr Zucchero a velo
  • 2 Tuorli
  • 100 gr Cacao amaro in polvere
  • 150 gr Burro
  • 300 gr Marmellata di fragole
  1. In una ciotola unire alla farina il burro freddo tagliato a pezzetti e amalgamare, sbriciolando con le mani, fino a quando non diventerà sabbioso.

  2. Unire i tuorli, lo zucchero a velo ed il cacao amaro setacciati.

  3. Impastare manualmente per almeno 10 minuti fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati e l’impasto avrà raggiunto un colore omogeneo.

  4. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo a riposare per almeno 1 ora.

  5. Trascorso il tempo, stendete l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, della forma che più preferite, avendo cura di tenere da parte un po’ dell’impasto per la decorazione.

  6. Stendete la marmellata sulla base e con la frolla rimasta decorate (potete fare la classica griglia oppure, con delle formine per biscotti, cuori, fiori e tutto ciò che preferite!)

  7. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti

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