Inauguriamo il mese dell’amore con una ricetta speciale, un Cuore al cioccolato e fragole, due opposti che, da sempre, riscuotono grande successo.
La dolcezza delle fragole ed il gusto deciso del cioccolato, inebrieranno i sensi e faranno battere il cuore. Prenderli per la gola sarà davvero facile.
Cuore al cioccolato e fragole
- 300 gr Farina 00
- 120 gr Zucchero a velo
- 2 Tuorli
- 100 gr Cacao amaro in polvere
- 150 gr Burro
- 300 gr Marmellata di fragole
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In una ciotola unire alla farina il burro freddo tagliato a pezzetti e amalgamare, sbriciolando con le mani, fino a quando non diventerà sabbioso.
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Unire i tuorli, lo zucchero a velo ed il cacao amaro setacciati.
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Impastare manualmente per almeno 10 minuti fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati e l’impasto avrà raggiunto un colore omogeneo.
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Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo a riposare per almeno 1 ora.
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Trascorso il tempo, stendete l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, della forma che più preferite, avendo cura di tenere da parte un po’ dell’impasto per la decorazione.
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Stendete la marmellata sulla base e con la frolla rimasta decorate (potete fare la classica griglia oppure, con delle formine per biscotti, cuori, fiori e tutto ciò che preferite!)
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Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti