Il vino Cori DOC è un vino prodotto nella provincia di Latina nella Regione Lazio
La denominazione di origine controllata Cori è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Cori Bianco, Cori Rosso, Cori Bellone, Cori Nero Buono (anche nella versione riserva).
I vini a denominazione di origine controllata Cori devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:
Cori Bianco
Bellone minimo 50%, Malvasia del Lazio minimo 20%, Greco b. minimo 15%; possono concorrere altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, sino a un massimo del 15%.
Cori Rosso
Nero Buono minimo 50%, Montepulciano minimo 20%, Cesanese di Affile e/o Comune minimo 15%; possono concorrere altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, sino a un massimo del 15%.
Cori Bellone
Bellone minimo 85%; possono concorrere altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, sino a un massimo del 15%.
Cori Nero Buono
Nero Buono minimo 85%; possono concorrere altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, sino a un massimo del 15%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino a denominazione di origine controllata Cori devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve e ai vini derivati le specifiche caratteristiche di qualità.
[table id=481 /]