Il Conegliano Valdobbiadene – Prosecco DOCG è un vino prodotto nella provincia di Treviso, nella Regione Veneto
La denominazione d’origine controllata e garantita Conegliano Valdobbiadene – Prosecco, o Conegliano – Prosecco o Valdobbiadene – Prosecco, è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione, per le seguenti tipologie: Conegliano Valdobbiadene – Prosecco, Conegliano Valdobbiadene – Prosecco frizzante e Conegliano Valdobbiadene – Prosecco spumante, accompagnato dalla menzione superiore.
I vini Conegliano Valdobbiadene – Prosecco devono essere ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti costituiti dal vitigno Glera; possono concorrere, in ambito aziendale, fino ad un massimo del 15% le uve delle seguenti varietà, utilizzate da sole o congiuntamente: Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino Conegliano-Valdobbiadene – Prosecco, devono essere quelle tradizionali della zona e, in ogni caso, atte a conferire alle uve ed al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità.
[table id=111 /]