Il vino Colline di Levanto DOC è un vino prodotto nella provincia di La Spezia nella Regione Liguria
La denominazione di origine controllata Colline di Levanto è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: bianco; Vermentino; rosso e novello.
I vini della Denominazione di Origine Controllata Colline di Levanto devono essere ottenuti dalle uve provenienti da vitigni inseriti tra quelli idonei alla coltivazione per la Regione Liguria.
La denominazione di origine controllata Colline di Levanto è riservata ai vini ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi nell’ambito aziendale, la seguente composizione dei vitigni:
Colline di Levanto bianco:
Vermentino: minimo 40%; Albarola: minimo 20%; Bosco: minimo 5%; possono concorrere alla produzione di detto vino, fino ad un massimo del 35%, altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione nell’ambito della Regione Liguria.
Colline di Levanto Vermentino:
Vermentino: minimo 85%; possono concorrere altri vitigni a bacca analoga, idonei alla coltivazione dalla Regione Liguria, fino ad un massimo del 15%.
Colline di Levanto rosso e novello:
Sangiovese: minimo 30%; Ciliegiolo: minimo 20%; possono concorrere alla produzione di detto vino, fino ad un massimo del 50%, altri vitigni a bacca rossa, idonei alla coltivazione nell’ambito della Regione Liguria.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata Colline di Levanto devono essere quelle tradizionali della zona di produzione, con caratteristiche collinari, a specifica vocazione viticola e con caratteristiche pedoclimatiche omogenee.
[table id=473 /]