Il vino Colli Altotiberini DOC è un vino prodotto nella provincia di Perugia nella Regione Umbria
La denominazione di origine controllata Colli Altotiberini è riservata ai vini bianchi, rossi e rosato che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.
Tali vini sono i seguenti: Colli Altotiberini bianco ed anche nelle tipologie spumante e superiore; Colli Altotiberini rosso ed anche nelle tipologie novello e riserva; Colli Altotiberini rosato; Colli Altotiberini Grechetto; Colli Altotiberini Trebbiano; Colli Altotiberini Cabernet Sauvignon; Colli Altotiberini Merlot; Colli Altotiberini Sangiovese; Colli Altotiberini Cabernet sauvignon riserva; Colli Altotiberini Merlot riserva; Colli Altotiberini Sangiovese riserva.
Il vino Colli Altotiberini bianco e bianco Superiore devono essere ottenuti dalle uve provenienti da vitigni aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:
Trebbiano Toscano minimo: 50%. Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione nella Regione Umbria fino ad un massimo del 50%.
Il vino Colli Altotiberini spumante deve essere ottenuto dalle uve provenienti dai vitigni Grechetto, Chardonnay, Pinot bianco, Pinot nero e Pinot grigio, da soli o congiuntamente, minimo per il 50%. Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione nella Regione Umbria fino ad un massimo del 50%.
I vini Colli Altotiberini rosso, rosso riserva, rosato e novello debbono essere ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi nell’ambito aziendale la seguente composizione ampelografica:
Sangiovese minimo: 50%. Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca nera, idonei alla coltivazione nella Regione Umbria fino ad un massimo del 50%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata Colli Altotiberini, debbono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve ed ai vini le specifiche caratteristiche di qualità.
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