Colli Altotiberini DOC

0
uva

Il vino Colli Altotiberini DOC è un vino prodotto nella provincia di Perugia nella Regione Umbria

La denominazione di origine controllata Colli Altotiberini è riservata ai vini bianchi, rossi e rosato che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.

Tali vini sono i seguenti: Colli Altotiberini bianco ed anche nelle tipologie spumante e superiore; Colli Altotiberini rosso ed anche nelle tipologie novello e riserva; Colli Altotiberini rosato; Colli Altotiberini Grechetto; Colli Altotiberini Trebbiano; Colli Altotiberini Cabernet Sauvignon; Colli Altotiberini Merlot; Colli Altotiberini Sangiovese; Colli Altotiberini Cabernet sauvignon riserva; Colli Altotiberini Merlot riservaColli Altotiberini Sangiovese riserva.

Il vino Colli Altotiberini bianco e bianco Superiore devono essere ottenuti dalle uve provenienti da vitigni aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:

Trebbiano Toscano minimo: 50%. Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione nella Regione Umbria fino ad un massimo del 50%.

Il vino Colli Altotiberini spumante deve essere ottenuto dalle uve provenienti dai vitigni Grechetto, Chardonnay, Pinot bianco, Pinot nero e Pinot grigio, da soli o congiuntamente, minimo per il 50%. Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione nella Regione Umbria fino ad un massimo del 50%.

I vini Colli Altotiberini rosso, rosso riserva, rosato e novello debbono essere ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi nell’ambito aziendale la seguente composizione ampelografica:

Sangiovese minimo: 50%. Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca nera, idonei alla coltivazione nella Regione Umbria fino ad un massimo del 50%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata Colli Altotiberini, debbono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve ed ai vini le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=1077 /]

Articolo precedenteDecanter World Wine Awards, medaglia di platino per il Cambrugiano 2017
Articolo successivo“Incarni”, in tavola sushi di carne e vini delle migliori cantine

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.