Colli Albani DOC

0

Il vino Colli Albani DOC è un vino prodotto nella provincia di Roma nella Regione Lazio

La denominazione di origine controllata Colli Albani è riservata al vino bianco che risponde alle condizioni e ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione per le tipologie: Colli Albani; Colli Albani novello; Colli Albani spumante e Colli Albani superiore.

Il vino a denominazione di origine controllata Colli Albani deve essere ottenuto dalle uve provenienti dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la composizione ampelografica appresso indicata: Malvasia bianca di Candia, localmente nota come Malvasia rossa, fino a un massimo del 60%; Trebbiano toscano, Trebbiano giallo e Trebbiano di Soave, da soli o congiuntamente dal 25 al 50%; Malvasia del Lazio, localmente nota come Malvasia puntinata, dal 5% al 45%.

Possono concorrere alla produzione di detto vino anche le uve delle varietà di vitigni bianchi idonei per la coltivazione per la Regione Lazio, fino a un massimo del 10% del totale, con esclusione delle uve dei vitigni delle varietà Moscato.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino a denominazione di origine controllata Colli Albani devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque atte a conferire alle uve e al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=458 /]

Articolo precedenteCisterna d’Asti superiore
Articolo successivoColli Albani

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.