Il vino Circeo DOC è un vino prodotto nella provincia di Latina nella Regione Lazio
La denominazione di origine controllata Circeo è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti del disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Circeo bianco; Circeo bianco frizzante; Circeo bianco spumante; Circeo rosso; Circeo rosso novello; Circeo rosso frizzante; Circeo rosato; Circeo rosato frizzante; Circeo Trebbiano; Circeo Merlot e Circeo Sangiovese.
I vini a denominazione di origine controllata Circeo devono essere ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:
Circeo bianco secco, frizzante e spumante:
Trebbiano Toscano non meno del 55%; Chardonnay fino a un massimo del 30%; Malvasia del Lazio fino a un massimo del 30%; Altri vitigni a bacca bianca idonei per la coltivazione per la Regione Lazio, sino a un massimo del 15%.
Circeo rosso, rosato secco anche nei tipi novello (limitatamente al rosso) o frizzante:
Merlot non meno del 55%; Sangiovese fino al 30%; Cabernet Sauvignon fino al 30%.
Altri vitigni a bacca rossa idonei per la coltivazione per la Regione Lazio, sino a un massimo del 15%.
Le condizioni ambientali dei vigneti destinati alla produzione dei vini Circeo devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque atte a conferire alle uve le specifiche caratteristiche di qualità.
[table id=1072 /]