Il vino Cinque Terre e Cinque Terre Sciacchettrà DOC è un vino prodotto nella provincia di La Spezia nella Regione Liguria
Le denominazioni di origine controllata Cinque Terre anche con l’eventuale specificazione delle seguenti sottozone: Costa de Sera, Costa de Campu, Costa da Posa e Cinque Terre Sciacchetrà anche nelle tipologie Passito e Riserva è riservata ai vini bianchi ed ai vini bianchi passiti, che rispondono alle condizioni e ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione.
I vini devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti aventi nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Vitigni principali: Bosco per almeno il 40%. Possono concorrere alla produzione di detti vini anche le uve provenienti dai vitigni Albarola e Vermentino presenti nei vigneti, da soli o congiuntamente, fino ad un massimo del 40%. Vitigni complementari: quelli idonei per la provincia della Spezia fino ad un massimo del 20%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini Cinque Terre e Cinque Terre Sciacchetrà e delle relative sottozone devono essere quelle normali della zona e, atte a conferire alle uve ed ai vini derivati le specifiche caratteristiche di qualità.
[table id=1071 /]