Chef Raffaele de Rosa ambasciatore dei sapori e saperi

0
Raffaele de Rosa

Nel cuore della toscana, quasi ad ora di pranzo ero alla ricerca di un buon ristorante dove poter gustare un buon piatto che soddisfacesse i miei gusti complicati. Vedo i ristoranti e le recensioni, e c’è qualcuno che mi incuriosisce. Tutti i clienti lasciano delle valutazioni positive, sia alla cucina che al suo staff. Questi elementi mi portano a raggiungere San Gimignano, nei pressi della città medioevale, c’è l’antica osteria Il Rifugio, con il suo chef è Raffaele de Rosa, cuoco partenopeo che sapientemente cura sia la cucina toscana che quella partenopea. I piatti toscani vengono serviti assieme a quelli di mare, e per chi vuole qualcosa di diverso può gustare la vera pizza napoletana.

Quando entri nel ristorante è il sorriso dello staff che ti accoglie, e sei gia in famiglia, cordiali come sempre ti accompagnano in sala e ti illustrano il menu. Ogni giorno in base al pescato del giorno, sanno sempre proporti nuove pietanze, tutti sulla connotazione stagionale. Gli ingredienti sono toscani e partenopei, rigorosamente freschi e dop.

Ogni piatto è una storia, una emozione, un viaggio che passa dalla terra al mare, due elementi a volte distanti e che altre volte si abbracciano, gli ingredienti sono ben dosati, distinti e mai sovrapposti. Il crudo viene servito su base di agrumi aciduli e frutti della passione. Le spezie mai sovrapposte, esaltano le pietanze. Da questo si evince la forte conoscenza dello chef, che attinge dal territorio, le basi per i suoi piatti.

Questa mia esperienza lascia una consapevolezza che per lo chef Raffaele de Rosa non basta un voto da 1 a 10, ma mi sento di nominarlo: Ambasciatore dei sapori e saperi.

Articolo precedenteVino e Vesuvio: una storia d’amore lunga tremila anni
Articolo successivoA Vinitaly 2023, Cantina di Negrar espone 90 anni di passione per la Valpolicella

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.