Il vino Cerasuolo d’Abruzzo DOC è un vino prodotto nelle province di Chieti, L’Aquila e Pescara nella Regione Abruzzo
La Denominazione di Origine Controllata Cerasuolo d’Abruzzo è riservata ai vini, anche nella tipologia superiore, che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.
La Denominazione di Origine Controllata Cerasuolo d’Abruzzo è riservata ai vini ottenuti dalle uve provenienti da vigneti che nell’ambito aziendale risultano composti dal vitigno Montepulciano almeno all’85%.
Possono concorrere le uve di altri vitigni a bacca rossa non aromatici idonei alla coltivazione nella Regione Abruzzo, da sole o congiuntamente fino ad un massimo del 15%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini Cerasuolo d’Abruzzo devono essere quelle normali della zona e atte a conferire all’uva, al mosto ed al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità. I vigneti devono trovarsi su terreni ritenuti idonei per la produzione della denominazione di origine di cui si tratta.
[table id=434 /]