Il vino Casteller DOC è un vino prodotto nella provincia di Trento nella Regione Trentino Alto Adige
La denominazione di origine controllata Casteller è riservata al vino che risponde alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.
La denominazione di origine controllata Casteller è riservata al vino ottenuto dalle uve provenienti dai vitigni aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Merlot, minimo 50%; Schiava grossa, Schiava gentile, Lambrusco a foglia frastagliata (Enantio), Lagrein e Teroldego da soli o congiuntamente, per la differenza.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino Casteller devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve ed al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità.
Sono pertanto da considerarsi idonei i terreni con buona esposizione, pedecollinari, collinari e di piano, purché questi ultimi a tradizione viticola, con esclusione dei terreni situati oltre i 600 metri sopra il livello del mare.
[table id=427 /]