Carignano del Sulcis DOC

0
uva

Il vino Carignano del Sulcis DOC è un vino prodotto nelle province di Carbonia-Iglesias e Cagliari nella Regione Sardegna

La denominazione di origine controllata Carignano del Sulcis è riservata ai vini che rispondono alle condizioni e ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione per le seguenti tipologie:

Carignano del Sulcis rosso; Carignano del Sulcis rosso riserva; Carignano del Sulcis rosso superiore; Carignano del Sulcis rosato; Carignano del Sulcis novello; Carignano del Sulcis passito.

I vini a denominazione di origine controllata Carignano del Sulcis rosso, riserva, superiore, rosato, novello e passito devono essere ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi nell’ambito aziendale la seguente composizione ampelografica:

Carignano per almeno l’85%. Possono concorrere alla produzione di detti vini anche le uve provenienti da vitigni a bacca rossa non aromatici idonei alla coltivazione per la Regione Sardegna fino ad un massimo del 15%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata Carignano del Sulcis devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve, ai mosti e ai vini derivati le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=1058 /]

Articolo precedenteDazi, Abbona: “La sospensione del contenzioso è vitale per il vino della Ue”
Articolo successivoOggirosa, a Bardolino quattro giorni dedicati al vino rosa italiano

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.