Il vino Capri DOC è un vino prodotto nella provincia di Napoli nella Regione Campania
La denominazione di origine controllata Capri è riservata ai vini bianco e rosso che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.
La Denominazione di Origine Controllata Capri Bianco è riservata ai vini provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale dai vitigni Falanghina e Greco minimo 80% (Falanghina minimo 50%). Possono concorrere alla produzione di detto vino anche le uve provenienti dal vitigno Biancolella idonei alla coltivazione per la provincia di Napoli, fino ad un massimo del 20%.
La Denominazione di Origine Controllata Capri rosso è riservata ai vini provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale dai vitigni Piedirosso minimo 80%.
Possono concorre alla produzione di detto vino anche le uve a bacca nera, idonei alla coltivazione per la provincia di Napoli, da sole o congiuntamente fino ad un massimo del 20%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a DOC Capri devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve e ai vini derivati le loro specifiche caratteristiche di qualità.
[table id=415 /]