Cannonau di Sardegna DOC

0
uva

Il vino Cannonau di Sardegna DOC è un vino prodotto nelle province di Nuoro ed Ogliastra nella Regione Sardegna

La denominazione di origine controllata Cannonau di Sardegna è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti prescritti nel disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Cannonau di Sardegna Rosso e Rosato; Cannonau di Sardegna Rosso Riserva; Cannonau di Sardegna Passito; Cannonau di Sardegna Liquoroso e Cannonau di Sardegna classico.

La specificazione classico è consentita per i vini delle provincie di Nuoro ed Ogliastra.

Ai vini suddetti, nei limiti ed alle condizioni stabiliti dal presente disciplinare, sono altresì riservate le seguenti sottozone: Oliena o Nepente di Oliena, Capo Ferrato, Jerzu.

I vini a denominazione di origine controllata Cannonau di Sardegna devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:

Cannonau: minimo 85%;

possono concorrere altri vitigni di uve a bacca nera, non aromatici, idonei alla coltivazione nella regione Sardegna presenti nei vigneti fino ad un massimo del 15%.

I vini a denominazione di origine controllata Cannonau di Sardegna aventi la specificazione classico devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:

Cannonau: minimo 90%;

possono concorrere altri vitigni di uve a bacca nera, non aromatici presenti nei vigneti fino ad un massimo del 10%.

Le condizioni ambientali dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata Cannonau di Sardegna devono essere quelle normali della zona e atte a conferire alle uve le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=441 /]

Articolo precedenteCesanese di Affile o Affile Riserva
Articolo successivoCannonau di Sardegna Rosso

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.