Cannara IGT

0
uva

Il vino Cannara IGT è un vino prodotto nella provincia di Perugia nella Regione Umbria

La indicazione geografica tipica Cannara, accompagnata o meno dalle specificazioni previste dal disciplinare di produzione, è riservata ai mosti ed ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti in appresso indicati.

La IGT Cannara è riservata ai seguenti vini: rosso e rosso passito.

I vini ad indicazione geografica tipica Cannara rossi devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti composti nell’ ambito aziendale, da uno o più vitigni idonei alla coltivazione nella Regione Umbria.

L’indicazione geografica tipica Cannara con la specificazione di uno dei vitigni idonei e/o in osservazione per la regione Umbria, è riservata ai vini ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, per almeno l’85% dal corrispondente vitigno idoneo alla coltivazione nella Regione Umbria.

Possono concorrere, da sole o congiuntamente, alla produzione dei vini sopra indicati, le uve dei vitigni a bacca di colore analogo, idonei alla coltivazione nella Regione Umbria e presenti nei vigneti in ambito aziendale nella misura massima del 15%.

L’indicazione geografica tipica Cannara con la specificazione di due vitigni, anche nella tipologia passito, è riservata ai vini, ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, dai corrispondenti vitigni, alle seguenti condizioni:

il vino derivi esclusivamente da uve prodotte dai due vitigni ai quali si vuole fare riferimento;

il quantitativo di uva prodotta di uno dei due vitigni deve essere comunque superiore al 15% del totale;

l’indicazione dei vitigni deve essere riportata in etichetta in ordine decrescente rispetto all’effettivo apporto delle uve da essi ottenute.

I vini ad IGT Cannara con la specificazione di uno o due vitigni di cui al presente articolo, possono essere prodotti anche nella tipologia passito.

Le condizioni ambientali e di coltivazione dei vigneti destinati alla produzione dei vini devono essere quelle tradizionali della zona.

[table id=1039 /]

Articolo precedenteDall’arena alla cucina: torna sulle tavole di oggi l’alimentazione dei Gladiatori
Articolo successivoCannara rosso

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.