Candia dei Colli Apuani DOC

0
uva

Il vino Candia dei Colli Apuani DOC è un vino prodotto nella provincia di Massa Carrara nella Regione Toscana

La denominazione di origine controllata Candia dei Colli Apuani è riservata ai vini che rispondono alle condizioni e ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.

Tali vini sono i seguenti:

Candia dei Colli Apuani bianco anche frizzante (secco e amabile); Candia dei Colli Apuani Vin Santo; Candia dei Colli Apuani bianco Vendemmia tardiva; Candia dei Colli Apuani Vermentino bianco; Candia dei Colli Apuani rosso; Candia dei Colli Apuani rosato; Candia dei Colli Apuani Vermentino nero; Candia dei Colli Apuani rosato Vermentino nero e Candia dei Colli Apuani Barsaglina o Massaretta.

La denominazione di origine controllata Candia dei Colli Apuani è riservata ai vini ottenuti da uve provenienti da vigneti aventi nell’ambito aziendale la seguente composizione ampelografica:

Candia dei Colli Apuani bianco anche frizzante (secco e amabile), Vin Santo e vendemmia tardiva:

Vermentino bianco: minimo 70%; possono concorrere alla produzione di detto vino, da soli o congiuntamente, le uve dei vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione in Toscana in misura massima del 30%.

Candia dei Colli Apuani Vermentino bianco:

Vermentino bianco: minimo 85%; possono concorrere alla produzione di detto vino, da soli o congiuntamente, le uve dei vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione in Toscana in misura massima del 15%.

Candia dei Colli Apuani rosso e rosato:

Sangiovese dal 60 all’80%; Merlot massimo 20%; possono concorrere alla produzione di detto vino, da soli o congiuntamente, le uve dei vitigni a bacca rossa idonei alla coltivazione in Toscana in misura massima del 20%.

Candia dei Colli Apuani rosso e rosato Vermentino nero:

Vermentino nero: minimo 85%; possono concorrere alla produzione di detto vino, da soli o congiuntamente, le uve dei vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione in Toscana in misura massima del 15%.

Candia dei Colli Apuani Barsaglina o Massaretta:

Barsaglina minimo 85%; possono concorrere alla produzione dei vini con indicazione del vitigno, da soli o congiuntamente, le uve dei vitigni a bacca rossa idonei alla coltivazione in Toscana in misura massima del 15%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata Candia dei Colli Apuani devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve e ai vini derivati le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=1054 /]

Articolo precedenteBentu Luna presenta Mari in occasione dei 40 anni della doc Mandrolisai
Articolo successivoFriuli Venezia Giulia, La Nuova Cucina Capitolo 2

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.