Il vino Campidano di Terralba o Terralba DOC è un vino prodotto nelle province di Cagliari e Oristano nella Regione Sardegna
La denominazione di origine controllata Campidano di Terralba o Terralba è riservata ai vini che rispondono alle condizioni e ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Campidano di Terralba o Terralba Bovale; Campidano di Terralba o Terralba Bovale Riserva e Campidano di Terralba o Terralba Bovale Superiore.
I vini a denominazione di origine controllata Campidano di Terralba o Terralba devono essere ottenuti dalle uve provenienti da vigneti costituiti in ambito aziendale per almeno l’85% dai vitigni Bovale (Bovaleddu) e/o Bovale grande, (Bovale di Spagna).
È ammessa la presenza fino ad un massimo del 15% di uve provenienti da vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella Regione Sardegna.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata Campidano di Terralba o Terralba devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve e al vino le specifiche caratteristiche di qualità. Sono pertanto da considerarsi esclusi i territori male esposti e quelli di debole spessore derivati da rocce compatte, i terreni salsi, quelli derivati da alluvioni recenti interessati dalla falda freatica e infine i terreni situati oltre i 400 metri s.l.m.
[table id=411 /]