Il vino Campi Flegrei DOC è un vino prodotto nella provincia di Napoli nella Regione Campania
La denominazione di origine controllata Campi Flegrei è riservata ai vini che rispondono alle condizioni e ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione per le seguenti categorie e tipologie: Bianco, Rosso, Falanghina, Piedirosso o Pér e palummo rosso, Piedirosso o Pér e palummo rosso riserva, Piedirosso o Pér e palummo rosato, Piedirosso passito, Falanghina passito e Falanghina spumante.
I vini Campi Flegrei devono essere ottenuti esclusivamente mediante vinificazione delle uve prodotte nella zona di produzione e provenienti da vigneti che, nell’ambito aziendale, abbiano rispettivamente le seguenti composizioni ampelografiche:
Campi Flegrei bianco:
Falanghina 50-70%; Altri vitigni a bacca bianca non aromatici idonei o consigliati per la provincia di Napoli fino ad un massimo del 50%.
Campi Flegrei rosso:
Piedirosso minimo 50%; Aglianico minimo 30%; Possono concorrere altri vitigni a bacca nera non aromatici idonei o consigliati per la provincia di Napoli fino ad un massimo del 20%.
Campi Flegrei Falanghina:
Falanghina, minimo il 90%; possono concorrere altri vitigni a bacca bianca, non aromatici, raccomandati o autorizzati per la provincia di Napoli, fino ad un massimo del 10%.
Campi Flegrei Piedirosso o Pèr ‘e palummo rosso:
Piedirosso o Pèr ‘e palummo, minimo il 90%; possono concorrere altri vitigni a bacca rossa, non aromatici, idonei o consigliati per la provincia di Napoli, fino ad un massimo del 10%.
Campi Flegrei Piedirosso o Pèr ‘e palummo rosato:
Piedirosso o Pèr ‘e palummo, minimo il 90%; possono concorrere altri vitigni a bacca rossa, non aromatici, idonei o consigliati per la provincia di Napoli, fino ad un massimo del 10%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve ed ai vini derivanti, specifiche caratteristiche di qualità.
[table id=1047 /]