Il vino Calosso DOC è un vino prodotto nella provincia di Asti nella Regione Piemonte
La denominazione di origine controllata Calosso è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione, per le seguenti tipologie: Calosso (anche riserva) e Calosso Passarà.
I vini a denominazione di origine controllata Calosso devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti aventi nell’ambito aziendale la seguente composizione ampelografica: vitigno Gamba Rossa N. (sinonimo Imperatrice dalla gamba rossa) dal 90% al 100%; possono concorrere nella misura massima del 10%, congiuntamente o disgiuntamente, uve di altri vitigni a bacca nera non aromatici idonei alla coltivazione nella Regione Piemonte.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata Calosso devono essere quelle tradizionali della zona o comunque, atte a conferire alle uve ed ai vini derivati le specifiche caratteristiche di qualità.
[table id=407 /]